Montag, 19. September 2011

Back-Wochenende

Puuh, war das ein Wochenende...
Ein Freund kam nämlich letzte Woche zu mir und bat mich, mit ihm am Samstag eine Torte zu backen. Genauer, eine Himbeer-Stracciatella-Torte. Klingt lecker, aber leider konnte ich sie nicht probieren, aber ein Foto gabs trotzdem:






Es war eine Biskuit-masse, dreimal durchgeschnitten, unten Pudding-füllung, in der Mitte Stracciatella-sahne und oben noch einen Himbeerspiegel. Das ganze üppig dekoriert mit Schokosplittern. Klingt lecker, oder?

Sonntags kan dann noch kurzfristig Besuch, zum Kaffee, und oh schreck, kein Kuchen im Haus!
Schnell den Kühlschrank durchwühlt, Butter, Eier, vier Äpfel waren auch noch da... Was liegt also näher als ein schöner Apfelkuchen?
Das Rezept gibts auch, damit ihr diese leckere Köstlichkeit nachbacken könnt.

Apfelstreuselkuchen


230gr Butter - 4-5 Äpfel - 175 gr. Zucker - 2 TL Vanillezucker - 3 Eier - 300gr Mehl - 2 gestr. TL Backpulver - 1-2 EL Milch - 1 Msp.       Zimt

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, entkernen und vierteln, längs mehrmals einritzen
2. 25gr. Butter schmelzen, in einem Topf oder in der Mikrowelle
3. 125 gr Butter geschmeidig rühren, dann nach und nach 125 gr. Zucker und die Hälfte des Vanillezuckers einrühren
4. Eier nacheinander hinzufügen, jeweils eine halbe Minute unterrühren
5.200gr Mehl und Backpulver in zwei Portionen abwechselnd mit der Milch beigeben, also Mehl-Milch-Mehl
6. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, Durchmesser 26 cm, geben, Äpfel darauf verteilen, mit der geschmolzenen Butter bestreichen
7. Restliche Zutaten zu einem Streuselteig verkneten, auf den Äpfeln verteilen
8. Bei 180-200 Grad, je nach Backofen, und Ober/Unterhitze ca 45 Minuten backen, bis die Streusel lecker braun aussehen

Guten Appetit!

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